Abd Gapur Himbau Keluarga Jemput Jemaah Haji di Masjid Baitul Makmur Kotamobagu

Kamis, 27 Juli 2023 11:34 WIB

Kotamobagu (Kemenag) – Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kotamobagu, Kamis (27/7) Kepala Seksi PHU Abdul Gapur Makalalag didampingi panitia penjemputan jemaah haji Mario Moka yang juga sebagai Penyelenggara Zawaf dan Musafak yang juga sebagai KTU MAN 1 Kotamobagu menyelenggarakan rapat persiapan penjemputan jemaah haji.

Rapat ini dihadiri keluarga jemaah haji, adapun inti rapat yang disampaikan Abd Gapur yakni teknis penjemputannya, bahwa jemaah haji akan dijemput pihak Kemenag Kotamobagu dengan menggunakan kendaraan bus di bandara samratulangi Manado pada tanggal 31 pukul 05.30 wita dan jemaah haji akan langsung bertolak ke Masjid Baitul Makmur Kotamobagu saat itu juga di hari yang sama untuk selanjutnya deserahkan kepada keluarga penjemput.

Kasi PHU menghimbau, “untuk menjaga kenyamanan dan keamanan bersama, sebaiknya jemaah haji dijemput oleh keluarga di Masjid Baitu Makmur saja”, tegas Abd Gapur. Untuk koper jemaah haji beserta air zam zam bisa diambil langsung di Kantor Kemenag K.otamobagu juga.

Kepala Kantor Jamaluddin Lamato juga berharap “semoga dalam penjemputan jemaah haji semua berjalan lancar tanpa ada halangan dan semua jemaah haji juga para petugas dan pembimbing haji dalam keadaan sehat walafiat”.