Germas Kemenag Dipimpin Kasi PHU Bersama Kasubbag TU

Jumat, 27 Oktober 2023 15:27 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Gerakan Masyarakat Sehat (Germas) Kemenag Kota Kotamobagu dengan jalan sehat rute puncak ilongkow dipimpin Kepala Seksi PHU Hi Sahran Noor Gonibala bersama Kasubbag TU Mario Moka, Penyelenggara Zawaf Jasarimul Manantun, Kepala KUA Kotamobagu Timur, Penyuluh Agama dan staf kantor kemenag. Jumat (26/10).
Usai melaksanakan jalan sehat, dilanjutkan dengan senam dan olahraga badminton. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap jumat. Kepala Kantor Jamaluddin Lamato berharap Germas ini tidak putus, selain untuk kesehatan, ini juga agar hoby dan bakat dari masing-masing ASN maupun PPNPN tersalur.
Dengar berolahraga akan mengurangi resiko stres. Terlihat kegembiraan pada saat sedang melakukan olahraga, dengan begitu pikiran dan jiwa akan lebih tenang dan happy, hal ini tentunya akan berpengaruh pada kehidupan sehari-hari juga lingkungan kantor.
Tak hanya itu, usai melaksanakan kegiatan olahraga, dilanjutkan dengan makan bersama dengan menu yang sederhana dari para ASN dan PPNPN di Kantor Kemenag Kotamobagu. Seluruh kegiatan selesai sebelum waktu shalat jumat. Setelah itu para pegawai kembali beraktifitas seperti biasanya dengan menyelesaikan Tusi masing-masing.