Hari Kedua Pelaksanaan KSM, Ratna Potabuga Pantau Langsung

Minggu, 6 Agustus 2023 20:53 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Kasi Pendis Kemenag Kotamobagu Ratna Potabuga bersama Tim Monev melaksanakan monitoring hari ke 2 pelaksanaan KSM tingkat Provinsi di Tilok MTsN 1 Kotamobagu. Hari ini dilaksanakan untuk tingkat MTs dan MI. Peserta hari ini berasal dari  MI Al Khairat, MI Baitul Makmur, MI Cendekia, MI Budimulia, MI Hidayatullah untuk sesi pertama dan MTsN 2, MTsN 1, MTsN 1, MTsN Al Hikmah Mogutat, MTsN  Cendekia pada sesi ke 2 dan 3. Masing- masing didampingi Kepala Madrasah dan guru Pembimbing, Minggu (6/8).

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 08.30wita dengan sesi kedua pada pukul 10.30 wita sampai selesai. Para peserta ujian terlihat lebih rilex, pertanda persiapan mereka sudah matang dan semoga akan membuahkan hasil yang terbaik.

Sebelum proses KSM dalam menjawab soal dimukai, terlebih dahulu Tim pengawas yang terdiri dari guru Madrasah memberikan penyampaian tata cara dan syarat yang harus dipatuhi saat dalam  prosesi KSM berjalan.

Ratna Potabuga berharap agar semua peserta dapat menjawab soal dengan baik dan mudah, ia berharap anak-anak Madrasah Kotamobagu akan lolos ke tingkat Nasional mewakili Provinsi Sulawesi Utara.

Rifky Mokoginta