Hari Pertama KSM Tkt. Provinsi, Lamato Pantau Langsung

Sabtu, 5 Agustus 2023 20:39 WIB

Kepala Kantor Jamaluddin Lamato didampingi Ketua DWP Kemenag Kotamobagu, Kasi Pendidikan Islam Ratna Potabuga, Ketua Pokjawas Hj. Khairunnisa dan Binar dari Bidang Pendis Kanwil Kemenag Sulut melaksanakan monitoring KSM Tkt. Provinsi Sulawesi Utara jenjang Madrasah Aliyah pada Sabtu (5/8) di tilok MTsN 1 Kotamobagu.

Sesi 1 mapel matematika dan biologi diikuti oleh 8 siswa yang lolos seleksi Tkt. Kotamobagu. Selanjutnya untuk sesi kedua pukul 11.00 berlangsung dengan mapel fisika dan kimia.

Tujuan dilaksanakan monitoring ini untuk memastikan proses KSM berjalan lancar, aman dan para siswa/i tetap merasa nyaman saat mengerjakan soal.

Lamato juga memastikan kepada Tim pendamping/pengawasan pelaksanaan KSM agar dipastikan jaringan internet tetap dalam pantauan agar tidak menghambat selama proses KSM berjalan.

Tak lupa Kepala Kantor bersama jajarannya memberikan motivasi dan support agar para siswa/i tetap semangat dalam menyelesaikan soal ujian dengan baik agar bisa memperoleh hasil yg baik.