Jumat Sehat Jumat Ceria

Jumat, 13 Oktober 2023 19:36 WIB

Kotamobagu (Kemenag) – Jumat (13/10) Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu gelar jumat sehat dengan senam zumba bersama, bertempat di halaman kantor. Kegiatan ini diikuti seluruh ASN dan PPNPN Kantor Kemenag Kotamobagu.
Olahraga ini merupakan inisiatif Kepala Kantor Jamaluddin Lamato untuk membuat fisik kita lebih bugar dan sehat, juga membuat kita lebih percaya diri. olahraga Zumba sendiri merupakan latihan olah tubuh secara menyeluruh. Menggabungkan gerakan tarian dan irama musik, yang tidak hanya membuat orang berolahraga, tetapi juga merasa lebih bahagia setelah mengikuti zumba.
Jika tubuh kita sehat, pikiran tenang dan hati selalu bahagia, tentunya akan sangat berpengaruh dalam kinerja kita. Kita tak monoton selalu berpikir keras, ada kalanya tubuh kita juga butuh gerakan-gerakan yang membuat lebih fresh.
Dengan begitu setiap pekerjaan akan lebih mudah diselesaikan jika pikiran dan hati kita lebih tenang, terutama dalam mengambil kebijakan maupun keputusan harus dengan pikiran jernih.
Tak hanya senam zumba, badminton juga menjadi olah raga favorit di Kemenag Kotamobagu. Biasanya setelah melakukan aktifitas olahraga para ASN dan PPNPN makan bersama dengan hidangan sederhana makanan non beras seperti umbi-umbian dan buah pisang.