Kakan Bersama Kasubbag TU dan DWP Kemenag Kotamobagu Hadiri Gebyar Hari Ibu dan HUT DWP

Selasa, 28 November 2023 14:59 WIB

Kotamobagu (Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Jamaluddin Lamato bersama Kasubbag TU Mario Moka dan Pengurus/anggota DWP Kemenag Kotamobagu hadiri kegiatan jalan sehat dan senam dilanjutkan dengan pencanangan “Gebyar Hari Ibu Sehari Bersama Masyarakat” dalam rangka peringatan Hari Ibu ke- 95 dan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-24 Tahun 2023.
Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Mongkonai diawali dengan jalan sehat yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Sulawesi Utara Ny Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, dihadiri Sekertaris TP PKK Prov. Sulut dr. Kartika Devi Kandouw Tanos, Walikota Kotamobagu Dr. Drs. Asripan Nani bersama Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang SE, Mantan Bupati Bolaang Mongondow Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow,Unsur Forkopimda, Kapolres Kota Kotamobagu AKBP Dasveri Abdi bersama Ketua Bhayangkari Kotamobagu Ivona Dasveri, mewakili Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu Doni Golonggom, Ketua KIAD Kotamobagu, Nelmi Angkara Makalalag, SE, Ketua DWP Kotamobagu Vera Mokoginta Tawil, SE, mewakili Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, Pimpinan Pejabat Tinggi Pratama, Para Asisten, Kabag, Camat, Sangadi, Lurah se Kota Kotamobagu, Ketua BAZNAS KotamobaguJainudin SP, jajaran Pengurus TP PKK Kota Kotamobagu, Pimpinan dan Jajaran Pengurus Organisasi Wanita se Kota Kotamobagu, Perhimpunan Dokter Umum Indonesia dan seluruh undangan.
Di moment Gebyar Hari Ibu Sehari Bersama Masyarakat juga dilaksanakan berbagai kegiatan seperti pelayanan kesehatan gratis, bakti sosial, donor darah dan beberapa jenis lomba lainnya antar kecamatan dan kelurahan. Seluruh rangkaian kegiatan akan dilaksanakan selama 9 hari kedepan sejak Selasa (28/11) sampai selesai.
Dalam sambutannya Walikota Kotamobagu Asripan Nani mengucap syukur atas kehadiran Ketua TP PKK Provinsi Sulut ditengah-tengah kesibukan bersama jajarannya sebagai motivasi bagi seluruh masyarakat Kotamobagu dan TP PKK Kota Kotamobagu, juga seluruh para tamu undangan diucapkan selamat datang. TP PKK dan DWP Kota Kotamobagu dalam menyatukan satu tekad dan semangat dalam rangka membangun bersinergi dengan Pemerintah Kota Kotamobagu dalam membangun Kota Kotamobagu bersama Pemerintah dan masyarakat Kota Kotamobagu.
Kakan Kemenag Kotamobagu Lamato juga mengucapkan selamat hari ibu ke 95 dan HUT DWP ke 24 semoga selalu diberkahi Allah SWT dalam setiap langkah demi membangun Kota Kotamobagu kedepan.