Kunker Kepegawaian Kanwil Kemenag Sulut Terkait Kehadiran ASN

Rabu, 27 September 2023 17:29 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu Jamaluddin Lamato pada Rabu (27/9) menerima kunjungan kerja tim Kepegawaian Kanwil Kemenag Sulut. Kunjungan kerja ini terkait monitoring kehadiran pegawai sekaligus penyerahan SK kenaikan pangkat untuk 25 PNS Kemenag Kotamobagu.

Kunjungan kali ini terkait dengan pendampingan penegakan Disiplin PNS terkait aturan PP 94 tahun 2021. Perlu diketahui bahwa sesuai aturan tersebut bahwa kewajiban PNS Masuk Kerja dan menaati ketentuan jam kerja, PNS yang tidak menaati ketentuan tersebut dijatuhi Hukuman Disiplin, PNS juga dilarang terlibat dalam politik praktis.
Dengan begitu menjadi satu bahan evaluasi bagi Kemenag Kotamobagu terkait disiplin dan kehadiran pegawai,” untuk itu saya akan lebih memperhatikan dan bertindak tegas kepada para ASN yang tidak disiplin,” ungkap Lamato.
Ini semua dilakukan untuk kebaikan bersama, dengan ditanamkan sikap disiplin dalam diri kita, maka profesionalitas dan tanggung jawab dengan sendirinya akan melekat dalam diri masing-masing ASN. Lamato berharap kerjasama semua ASN demi Kemenag Kotamobagu yang lebih baik.