Lamato Pimpin Rapat Percepatan Serapan Anggaran Bimas Islam

Jumat, 11 Agustus 2023 15:52 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Kepala Kantor Kemenag Kotamobagu Jamaluddin  Lamato pimpin rapat percepatan realisasi anggaran Bimas Islam, hadir dalam rapat Plt. Kasi Bimas Islam Abd Gapur Makalalag, Kepala KUA, PPK, bertempat di ruang kepala kantor Jumat 11/8.

Bimas Islam merupakan satker yang memiliki pagu anggaran yang cukup besar dengan beberapa program kegiatan didalamnya harus bisa capai hasil 70% dalam serapan anggaran. "Untuk itu diperlukan kerja ekstra,  maka diperlukan strategi untuk menjalankan semua program yang sudah tertera pada DIPA Satker," ungkap Lamato.

Meskipun demikian dalam waktu singkat kita harus capai target, perlu diperhatikan dan lebih teliti lagi dalam melengkapi dokumen pendukung laporan agar aman meskipun dihadapkan dengan Tim pemeriksaan nanti.

Jika ditemukan anggaran dan kegiatan yang tidak sesuai agar segera dilakukan revisi biar  anggaran tersebut bisa terserap sesuai Pagu dan ketentuan yang berlaku.

Lamato juga menegaskan agar "Kepala Seksi dan pengelola anggaran dan pejabat terkait harus lebih bersinergi guna untuk tercapainya serapan anggaran sesuai harapan".