Lamato Terima DIPA Tahun 2024

Sabtu, 23 Desember 2023 01:36 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Kepala Kantor Jamaluddin Lamato pada Jumat (22/12) menerima DIPA RKA-KL Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu tahun anggaran 2024. Bertempat di Gedung Serba Guna Asrama Haji Tuminting, Kakanwil H. Sarbin Sehe menyerahkan DIPA kepada seluruh KPA se-Sulut.
Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) adalah dokumen pelaksanaan anggaran yang disusun oleh Pengguna Anggaran/Kuasa Pengguna Anggaran. DIPA disusun berdasarkan Keputusan Presiden mengenai rincian anggaran belanja pemerintah pusat. DIPA tentunya terlebihdahulu dirancang/disusun oleh bagian perencanaan yang tentunya sudah berdasarkan hasil koordinas dengan Kuasa Pengguna Anggaran dan Kepala Seksi.
Kakanwil juga mengingatkan agar dalam penggunaan anggaran para pengelola anggaran harus mengutamakan transparansi dan pemanfaatannya harus dirasakan oleh publik terutama dalam pelayanan..
Lamato mengungkapkan rasa syukur dan tahun depan InsyaAllah dalam pengelolaan dan pemanfatan anggaran akan dijalankan dengan tepat, efisien dan terukur. Kakan juga berharap para pengelola anggaran di Satkernya dapat bekerja dengan transparan, jujur seperti yang diharapkan Kakanwil, juga agar dalam pemanfaatan dan tujuan dapat dirasakan bersama demi kemajuan Kemenag Kotamobagu kedepan.

Humas Kanwil