PHU Kemenag Kotamobagu Gelar Manasih Haji Sepanjang Tahun

Rabu, 27 September 2023 11:19 WIB

Kotamobagu (Kemenag) – Kepala Seksi Penyelenggaraan  Haji dan Umrah Kemenag Kotamobagu Melaksanakan Manasik Haji Sepanjang Tahun, kali ini bertempat di Masjid Alhidayah Kel. Mongkonai Kec. Kotamobagu Barat. Materi disampaikan langsung oleh Bidang Haji Kanwil Kemenag Sulut H. Wahyuddin Ukoli.
Adapun tujuan kegiatan Penyuluhan Manasik Sepanjang Tahun ini dilaksanakan untuk memberikan penyuluhan manasik haji sepanjang tahun bagi Calon Jamaah Haji tahun 1445 H/ 2024 M juga bagi masyarakat atau CJH lainnya yang hadir saat itu.
Kegiatan ini terus dilaksanakan agar pengetahuan tentang ibadah haji terus terupdate sehingga masyarakat umumnya juga bisa memperoleh bekal ilmu jika akan beribadah Haji di Tanah Suci nanti. Banyak tatacara dan rukun haji bahkan menyangkut kesehatan dibahas dalam setiap manasik sepanjang tahun dan hal ini juga bisa menjadi motivasi bagi masyarakat luas untuk menyelenggarakan ibadah Haji.
Abdul Gapur berharap manasik haji sepanjang tahun ini terus diminati masyarakat luas karena kegiatan ini juga merupakan salah satu syiar islam tentang kewajiban-kewajiban seorang muslim juga sebagai bekal ilmu agama karena menyangkut ibadah haji.

...