Ratna Potabuga Pimpin Rakor Jajaran Pendis

Selasa, 24 Oktober 2023 15:16 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Kepala Seksi Pendis Kemenag Kota Kotamobagu Ratna Potabuga memimpin  rapat kordinasi jajaran Seksi Pendidikan Islam terkait finalisasi  hasil monev dan pendampingan  penyusunan laporan pertanggung jawaban Dana Bos dan BOP Tahap I TA. 2023 pada Madrasah se Kota Kotamobagu, yg dihadiri oleh Kepala Madrasah RA,MI,MTS, MA dan Bendahara, Selasa (24/10).

Tujuan BOP dan BOS ini untuk membantu   biaya  operasional   pendidikan   dalam rangka peningkatan  aksesibilitas  siswa, juga untuk membantu   biaya  operasional   pendidikan   pada   RA  dan Madrasah dalam rangka  peningkatan   mutu  pembelajaran.

Banyak hal yang bisa dilakukan lewat dana BOS/BOP oleh karena itu, penting juga diperhatikan Laporan Pertanggung jawaban (LPJ) agar penyaluran bantuan tersebut lebih jelas manfaatnya. Sudah menjadi satu keharusan laporan terebut dibuat secara berkala.

Ratna Potabuga berharap Madrasah penerima BOS/BOP bisa segera menyelesaikan LPJ tepat waktu tentunya dengan memperhatikan standar LPJ sesuai dengan aturan yang ada. Tak hanya dalam pembuatan LPJ saja, Ratna juga mengingatkan dalam penyaluran dana BOS/BOP harus tepat sasaran dan dilakukan sesuai aturan berlaku.

Rahmat Inayah