Ratna Potabuga Resmi Buka Kegiatan KSM

Sabtu, 8 Juli 2023 22:09 WIB

Kotamobagu (Kemenag) – Plt Kasubbag TU Ratna Potabuga resmi buka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kab/Kota sekaligus memberikan sambutan didampingi Ketua Pokjawas Khairun Nisa, Kepala MTsN 1 Kotamobagu Idang Simbala, Kepala MAS Al Hikmah Mogutat Tofan Mamonto.

Kegiatan pembukaan digelar di aula MTsN 1, Sabtu (8/7), usai acara pembukaan pukul 07.30 wita, dilanjutkan dengan pelaksanaan KSM tingkat MA pada pukul 08.30 untuk sesi pertama di ruang laboratorium komputer MTsN 1 Kortamobagu.

Kegiatan KSM ini dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 8 s.d 10 Juli 2023 jenjang MA, MTs dan MI. Sebanyak 11 Madrasah yang mengikuti kegiatan tersebut yakni MIS Alkhairaat, MIS Baitul Makmur, MIS Cendekia, MIS Budi Mulia, MIS Hidayatullah, MTsN 1, MTsN 2, MTs Muhammadiyah, MTs Al-Hikmah Mogutat, MAN I, MAS Al-Hikmah Mogutat.

Kepala Kantor Kemenag Kotamobagu Jamaluddin Lamato berharap pelaksanaan KSM berjalan lancar dan nantinya dari 66 peserta KSM, beberapa siswa/i akan membuahkan hasil yang terbaik, karena nantinya akan mewakili Kotamobagu ke tingkat Prov. Sulawei Utara.

Turut hadir dalam acara pembukaan Kepala Madrasah, pokjawas, para peserta KSM, guru pendamping siswa/siswi, pramuka MTsN 1 Kotamobagu.