Satu Lagi Pelaku UMKM Resmi Pegang Sertifikat Halal

Jumat, 29 September 2023 17:30 WIB

Kotamobagu (Kemenag) – Jumat (29/9) bertempat di Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu, Penyuluh Agama Islam PNS Sutmardiyanti Rambing menyerahkan sertifikat halal kepada Nurhayati Bobihu pelaku usaha makanan ringan (popcorn) yang berlokasi di hlaman depan Paris Super Store Kotamobagu.
“Alhamdulillah pelaku usaha yang telah memiliki sertifikat halal semakin bertambah, artinya kesadaran para pelaku usaha di wilayah Kotamobagu untuk memiliki sertifikat halal makin meningkat”, ujar Sutmardiyanti yang juga sebagai Ketua DWP Kemenag Mitra.
Hal ini tentunya semakin meningkatkan kepercayaan konsumen dan menambah nilai suatu produk sehingga produk makanan di Kotamobagu bisa memperluas jaringan distribusi produk, sehingga perekonomian di Kotamobagu akan meningkat.
Dengan perluasan jaringan distribusi produk, maka lapangan kerja juga akan terbua luas karena para pelaku usaha membutuhkan SDM untuk membantu penghasil pruduk yang lebuh banyak agar bisa mencukupi permintaan pasar.
“Diharapkan kedepan pelaku UMKM yang memiliki sertifikat halal akan terus bertambah”, tambah Sutmardiyanti.