Serah Terima 4 Jemaah Kotamobagu Oleh Kasubbag TU Sahran Gonibala

Selasa, 1 Agustus 2023 15:17 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Bertempat di Masjid Baitul Makmur Kotamobagu, Selasa (1/8) mewakili kepala kantor Hi Sahran N Gonibala menerima kedatangan 4 Jemaah Haji Kotamobagu yang tergabung dalam kloter 18. Mulai aktif kembali sebagai Kasubbag TU usai pulang dari tanah suci sebagai pembimbing haji, ini merupakan tugas perdana Sahran Gonibala.

Saat acara serah terima jemaah haji, sahran mengungkapkan rasa syukur karena ke empat jemaah haji yang baru saja sampai di tanah air ini dalam keadaan sehat walafiat, beliau juga menghimbau untuk tetap menjaga kesehatan dan membatasi aktifitas karena saat ini adalah masa pemulihan tubuh kita dari segala aktifitas fisik selama 40 hari di tanah suci.

Turut hadir saat serah terima Bagian Haji Kanwil Kemenag Prov Sulut Wahyudin Ukoli. Terinformasi sebelumnya ke empat jemaah atas nama Rina Bilfagi, Nun Paputungan, Arpia Lantapon, Upik Irene Mokoginta diterima oleh Kasi PHU Kemenag Kotamobagu di embarkasi Balik Papan (BP) pada Senin (31/7) pukul 22.30 wita dan selanjutnya diberangkatkan  ke bandara Samratulangi Manadi dari bandara Sepinggan Balik Papan bersama Kasi PHU Abdul Gapur.

Keempat jemaah haji ini selanjutnya diserahkan ke keluarga masing – masing di Masjid Baitul Makmur.