Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan, Dukungan Komprehensif untuk Perlindungan Tenaga Pendidik MIS Baitul Makmur

Selasa, 22 Agustus 2023 08:50 WIB

Kota Kotamobagu (Kemenag) - Upaya menjaga kesejahteraan tenaga pendidik dan kependidikan di MIS Baitul Makmur menjadi fokus dalam acara sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan. Dengan misi melindungi para pekerja, BPJS Ketenagakerjaan memberikan edukasi kepada para tenaga pendidik tentang manfaat perlindungan kerja yang komprehensif.

Acara yang berlangsung pada Senin (14/08) ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam dunia pendidikan di Kotamobagu. Kepala Madrasah, Arkam Lahiya, hadir bersama dengan para Aparatur Sipil Negara (ASN), Guru Tidak Tetap (GTT), dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) MIS Baitul Makmur. Tidak hanya itu, Hud Maleteng sebagai Sekretaris Yayasan Ibnu Sabill Kotamobagu, dan Yussy Abarang selaku Bendahara Komite Madrasah, juga turut memberikan dukungan dalam acara tersebut.

Arkam Lahiya menyampaikan pesan yang tegas mengenai perlindungan kerja. Ia menegaskan bahwa upaya memberikan perlindungan harus tetap memperhatikan kesejahteraan para tenaga pendidik dan kependidikan non-PNS. Perlindungan kerja ini tidak boleh memberatkan mereka yang memiliki penghasilan terbatas, dan premi yang dibayarkan harus dipikirkan dengan matang.

Indah Wardati Lahiya
Indah