Sugiyanto Raih Juara Harapan 1 Pada PAI Award Nasional

Kamis, 10 Agustus 2023 20:27 WIB

Kotamobagu (Kemenag) -  Ajang Penyuluh Agama Islam (PAI) Award yang dilaksanakan di Hotel El Royal Jakarta resmi ditutup Menteri Agama H Yaqut Cholil Qoumas pada Rabu (9/8).

Acara ini menghadirkan pejabat di lingkungan Kementerian Agama RI, Provinsi bahkan Kabupaten/Kota yang mendampingi peserta perwakilannya. Merupakan satu kehormatan bagi Kemenag Kota Kotamobagu kali ini dihadiri oleh Walikota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara langsung di lokasi penutupan PAI Award di Jakarta.

Alhamdulillah walaupun belum bisa mencapai Peringkat Terbaik 1 pada Kategori Pendampingan Kelompok Rentan akan tetapi Penyuluh Agama Islam utusan Provinsi Sulawesi Utara Sugiyanto Paputungan masih bisa bertahan pada Posisi 4 Besar Tingkat Nasional dengan perolehan nilai 78,7. Merupakan suatu kebanggaan untuk SULUT khususnya Kota Kotamobagu.

Hal ini tentunya menjadi bukti bahwa PAI tak hanya monoton melaksanakan penyuluhan di daerahnya melainkan mampu juga bersaing secara intelektual di kanca Nasional.

Lamato memberikan apresiasi kepada Sugiyanto yang sudah meluangkan tenaga dan pikirannya dalam ajang tersebut.

...