Zoom Launching KMB di Desa Sia

Rabu, 26 Juli 2023 22:26 WIB

Kotamobagu (Kemenag) - Bertempat di Aula Balai Desa Sia Zoom meeting Launching Kampung Moderasi Beragama (KMB) dihadiri Plt Kasi Bimas Islam Abd Gapur Makalalag, Penyelenggara Kristen Djefrit Panggili, Kepala KUA Kotamobagu Utara Faisal Samarati, Perangkat Desa Sia, Penyuluh Agama PNS dan Non PNS, Rabu (26/7).

Dalam zoom ini terlihat antusias jajaran Kemenag Kotamobagu yang sedang mengikuti zoom mulai dai awal sampai acara ini selesai. Plt Bimas Islam Abd Gapur Makalalag mengajak kita semua agar bersama menyimak dengan penuh seksama lounchingKMB ini secara nasional sebagai bukti kepedulian kita terhadap kampung moderasi di wilayah kita terutama.

“Bangga tentunya melihat keberagaman suku, agama dan RAS yang bisa disatukan dalam bingkai kerukunan yang nyata kita lihat di wilayah kita terutama di Desa Sia yang menjadi rintisan kampung moderasi beragama,” ungkap Abd Gapur.

Gapur juga berharap kita semua keluarga besar Kemenag Kotamobagu khususnya, menjadi paling terdepan dalam mengsukseskan program KMB, tak hanya itu dalam kehidupan sehari-hari baik dilingkungan kantor dan masyarakat kita juga harus menjadi bagian penting atas terwujudnya moderasi beragama selamanya,” tegas Gapur.